Emoji - Na ponta da língua
Na ponta da língua

Macarrão com Queijos da Serra da Canastra

Macarrão Galo com o irrerístivel sabor dos queijos da Serra da Canastra.
Tempo 00h 50 minutos
Dificuldade Médio
Rendimento 5 porções

Macarrão com Queijos da Serra da Canastra

Tempo 00h 50 minutos
Dificuldade Médio
Rendimento 5 porções

Ingredientes

Farofinha (Pangrattato)

Molho de Queijos da Serra da Canastra

Massa

Finalização

Macarrão com Queijos da Serra da Canastra

Tempo 00h 50 minutos
Dificuldade Médio
Rendimento 5 porções

Macarrão Semolado Galo tipo Pena

Ver produto
Embalagem Macarrão Semolado Galo Tipo Pena
Emoji - Não acredito

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Ícone WhatsApp Enviar lista
Ondas divisórias

Modo de preparo

  1. 1
    Farofinha Crocante (Pangrattato)
    - Corte o pão italiano em cubos e triture no processador ou liquidificador até obter uma textura de farofa grossa.
    - Aqueça uma frigideira e adicione a manteiga.
    - Coloque o alho picado e, em seguida, adicione a farofa de pão.
    - Deixe dourar em fogo médio, mexendo sempre por cerca de 3 a 4 minutos, até ficar crocante.
    - Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto.
    Desligue o fogo e acrescenta a salsinha.
    Reserve.
  2. 2
    Molho de Queijos
    - Em uma panela, coloque a manteiga, espere derreter, e em seguida, refogue a cebola picada por cerca de três minutos em fogo médio.
    - Acrescente a farinha de trigo e mexa por mais dois minutos, para cozinhar a farinha e evitar gosto de cru.
    - Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
    - Quando o molho começar a engrossar, acrescente a nata (ou creme de leite fresco).
    - Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
    - Mantenha em fogo baixo e, quando o molho estiver bem homogêneo, acrescente os queijos da Serra da Canastra. Mexa suavemente até derreterem. Ajuste o sal se necessário.
  3. 3
    Cozimento da Massa
    - Leve uma panela grande com água ao fogo e aguarde ferver.
    - Só então adicione sal à água (para não retardar a fervura).
    - Cozinhe o Macarrão Galo conforme as instruções da embalagem, até ficar ao dente.
    - Escorra bem, mas não enxágue a massa para preservar o amido, que ajuda o molho a aderir.
  4. 4
    Montagem e Finalização
    - Junte o macarrão ao molho de queijo, envolvendo bem toda a massa.
    - Sirva em pratos fundos ou travessa, colocando por cima mais molho se desejar.
    - Finalize com queijo parmesão ralado (opcional) e a farofinha crocante preparada no início.
Termos de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de Privacidade e Política de Cookies.